Глава Египетской фондовой биржи Халлед Серри СеямГлава Египетской фондовой биржи Халлед Серри Сеям.

Открытие Египетской бирже снова перенесено

Открытие Египетской биржи, которая должна была возобновить работу во вторник отложено до воскресенья.

Причиной такого шага стали протесты инвесторов перед зданием торговой площадки, которые требовали, чтобы биржа не начинала свою работу, ведь стабильности в регионе до сих пор нет, а это может вызвать обвал биржи.

«Как вы знаете, фондовая биржа должна отражать политические, экономические и социальные изменения, которые происходят. Я не могу ждать, хороших или плохих новостей. Биржа должна снова заработать и должны быть определены справедливые цены с учетом правил торгов», — говорит глава Египетской фондовой биржи Халлед Серри Сеям.

После консультаций счетной палаты с правительством страны, а также с ассоциациями инвесторов и трейдеров на фондовом рынке, открытие биржи все же перенесли. Последний раз торги на египетской площадке происходили месяц назад, и были прерваны из-за выступления оппозиции в стране. Тогда за два дня, основной индекс биржи упал на 6%, а убытки инвесторов составили около 12 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также