Авиаперевозчики будут терять 35 млн. евро на выбросахАвиаперевозчики будут терять 35 млн. евро на выбросах.

Отечественные авиаперевозчики будут терять 35 млн. евро на выбросах

Принятие Евросоюзом директивы об ограничении выбросов парниковых газов при авиационных перевозках можгут обойтись отечественным перевозчикам в 35 миллионов евро в год.

Сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на первого заместителя председателя Нацагентства экологических инвестиций Ивана Варгу. По словам чиновника, этим документом авиационные перевозки включили в европейской схемы торговли выбросами.

Знаковым является то, что под действие законодательства ЕС попали субъекты, которые не находятся под юрисдикцией стран ЕС, в частности украинские авиакомпании, отметил он. Как ожидается, плата за выбросы будет взиматься в одностороннем порядке с самолетов, которые приземляются и взлетают на территории ЕС, независимо от страны регистрации судна.

При этом Варга отметил, что реализация директивы может привести к значительным финансовым потерям украинских авиаперевозчиков. Следовательно, пассивность государства в этом вопросе может обойтись компаниям в кругленькую сумму, которая попадет в бюджеты стран — членов Евросоюза.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также