Председатель ГПСУ Виталий ЗахарченкоПредседатель ГПСУ Виталий Захарченко.

Отчеты предпринимателей будут проверять независимые аудиторы

Проверять отчетность крупных плательщиков вместо налоговиков будут независимые аудиторские компании.

Купить world of tanks танк продать аккаунт wot купить аккаунт wot megawot.com.

По словам председателя Государственной налоговой службы Виталия Захарченко, такая практика широко применяется в мире и имеет значительные преимущества как для фискальных органов, так и для бизнеса. Ведь уменьшает количество проверок и их продолжительность. Нововведение пока планируют испытать на трех украинских предприятиях.

«Акты этих аудиторских компаний мы будем брать за основу. Соответственно, будем вообще отходить от необходимости проверки того бизнеса, с кем у нас налажен четкий, понятный диалог», — говорит председатель ГПСУ Виталий Захарченко.

Для реализации пилотных проектов уже создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники налоговой службы, общественных объединений предпринимателей и Аудиторской палаты. Если эксперимент окажется успешным, этот метод будет применяться и к другим крупным налогоплательщикам с высокой степенью налоговой надежности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также