Во многих странах инфляция уже стала одной из главных экономических и политических проблемВо многих странах инфляция уже стала одной из главных экономических и политических проблем.

ООН предупреждает о «ценовом шоке» в сфере продуктов питания

Мировой экономике угрожает «ценовой шок» на продукты питания, который может вылиться в продовольственный кризис, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН.

Заявление обнародовали после того, как индекс сельскохозяйственных товаров вырос в декабре до рекордной отметки, превысив уровень 2007—2008 годов, когда в мире был зафиксирован продовольственный кризис и «голодные» бунты прошли в 30 бедных странах.

Эксперты отмечают — бессмысленно предполагать, что цены дальше не будут расти. Ведь, во многих развивающихся странах, инфляция уже стала одной из главных экономических и политических проблем. Потенциальной проблема роста цен есть и в развитых странах. Аналитики подчеркивают — индекс сельскохозяйственных товаров растет в основном за счет кукурузы, сахара, масла и мяса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также