АгроинвестицииАгроинвестиции.

Около 8 агрокомпаний выйдут в 2011 г. на фондовые площадки Европы

7 или 8 украинских аграрных компаний в текущем году смогут привлечь на внешних рынках около 1 млрд. долл.

Такой прогноз дал «Украинский клуб аграрного бизнеса». По словам специалистов, 4 компании планируют размещение на Варшавской фондовой бирже, 2-3 — в Лондоне и Франкфурте. Увеличение притока инвестиций, говорят эксперты, будет способствовать принятию законов о рынке земли и ее оценке, которые парламент может рассмотреть уже в марте.

«Если действительно эти законы будут рассматриваться в парламенте, то я абсолютно уверен в том, что в Украину приплывет огромное количество денег, это будут или инвестиции, или деньги местных киприотов — это уже другой вопрос, но огромное количество денег поступит в Украину уже в течении года», — говорит президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Также источником финансирования аграриев выступают банки, однако ставки по кредитам значительно различаются в зависимости от региона и размера предприятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также