Один из нацпроектов — развитие альтернативных источников энергии

У главы государства думают об альтернативной энергетике. По крайней мере одним из национальных проектов, определенных Администрацией Президента для привлечения инвестиций, станет именно развитие альтернативных источников энергии.

В частности, на Банковой думают о возведении электростанций на солнечных батареях в Запорожской и Одесской областях, а также о реконструкции гидростанций на малых реках.

"Он интересен не только тем, что может дать дополнительный источник энергии по небольшим городам, но он интересен своей антипаводковой действием. По нашим сведениям, из 150 малых гидростанций, которые существуют сейчас, работают только 50 ", — говорит первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Также чиновники считают важным кооперации агросектора с производителями энергии, в частности, относительно переработки соломы для получения биологического топлива. В Администрации считают, что реализация такого проекта позволит осуществлять бартер соломы на сельскохозяйственную технику.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также