Состав из полувагоновСостав из полувагонов.

Одесская ЖД обещает обеспечить своевременную перевозку импортного угля

В госадминистрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что руководство Одесской железной дороги обязуется обеспечить бесперебойную транспортировку энергетического угля из ЮАР на отечественные ТЭС. Первая партия энергоносителя прибудет в морской порт Ильичевска уже на этой неделе.

Для обеспечения диверсификации зарубежных поставщиков угля в Украину ГК «Укринтерэнерго» еще в августе заключила контракт с южноафриканской компанией Steel Mont Trading на приобретение украинской стороной 1 миллиона тонн угля-антрацита. По договору, ЮАР будет поставлять в Украину ежемесячно до 250 тысяч тонн угля.

Первую партию, а это 85 тысяч тонн, доставит судно TX Scotian Express. Корабль уже следует из порта Ричардс-Бей.

Одесские железнодорожники намерены особое внимание уделить подготовке полувагонов. Анатолий Драник, глава вагонной службы ОЖД, сообщил, что главной задачей является своевременная подача надежного подвижного состава для перевозки угля. Для его подготовки, отметил Драник, Одесская ЖД задействует вагоносборочный цех и депо «Одесса-Застава I».

До конца текущего года Украина планирует закупить за границей без малого 6 миллионов тонн антрацитного угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также