ОдессаОдесса.

Одесская область постепенно начинает набирать обороты в экономической сфере

Специалисты отмечают рост экономических показателей области в первом полугодии 2011-го года. Михаил Азаров, который является начальником управления НБУ в Одесской области, назвал такие цифры: в регионе увеличился на 16% товарооборот, на 14% возросли показатели торгового оборота, сельское хозяйство также показало рост, хоть и не на много – 1%.

Но при всем этом есть и негативные моменты — показатели строительства и промышленного производства стали уменьшаться. Среди основных факторов, которые повлияли на уменьшение показателей промышленного производства, специалисты называют остановку предприятия «Лукойл». На данное предприятие приходилась четверть показателей промышленного производства Одесской области.

Работники банков засвидетельствовали снижение показателей, виной чему проценты по вкладам в банках Одесского региона. Михаил Азаров отметил, что проценты снижаются, если снижаются риски.

Не обошел стороной начальник управления НБУ и системы электронных платежей. Ведь в этом направлении одесский регион вышел на ведущие позиции в стране. 303 млрд гривен жители Одесского региона перечислили с помощью платежных карточек, которых в нашей области функционирует около 1 млн с 3 млн межбанковских карточек, находящихся в Украине.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также