«Одесса-Броды» могут запустить на Броды для венесуэльской нефти

Аверсном использовании магистрального нефтепровода "Одесса-Броды" предполагают в украинском Минтранссвязи. Правда, говорят, это произойдет лишь в случае, если Беларусь гарантирует ежегодную прокачку более 9 млн. тонн венесуэльской нефти.

По словам руководителя ведомства Константина Ефименко, ранее Минск заявлял о готовности с в следующий году поставлять около 10 млн. тонн нефти для ее транзита через Украину на свои НПЗ. При этом, на текущий год декларировали 4 млн. тонн.

Впрочем, по прогнозам министра, по итогам года, Беларусь поставит для транзита лишь около 1 млн. тонн сырья. Напомним, с конца апреля Белоруссия начала покупать венесуэльскую нефть, которую танкерами доставляют в Одесский морской порт, откуда по железной дороге — на белорусский НПЗ. Сейчас нефтепровод "Одесса-Броды" работает в реверсном режиме, то есть в направлении Одессы, и транспортирует российскую нефть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также