Областной совет не выделил Машевском района ни копейки

На последней сессии Полтавского областного совета из различных фондов под программы на Полтаву, Кременчуг, Комсомольск, Кобеляки и другие райцентры и районы выделялись миллионы денег. Машевский район не попал никуда, хотя все соответствующие документы разосланы, переговоры проведены вовремя.

Как отметил председатель РГА Александр Прокопенко, чтобы добиться денег на Гребенковский дом спорта (комиссия была против), депутат облсовета Масенко дважды прерывал работу сессии. Но 200 000 все же выбил. По Машевка не дрался никто.

Относительно предложения Германа Краевского перевести сельскую медицину на районный бюджет, то это, по словам председателя райсовета Ивана Скорика, проблемы не решит. По инфекционное отделение, то рано или поздно придется открывать свое. О судьбе участковых больниц председатель совета сказал так: «Очень трудно объяснять целесообразность реорганизации людям, которые помнят, что и в войну больница работала. Давайте будем говорить честно: до 31 октября вряд ли будет закрыта хоть одна, потому что тогда голове на выборы можно и не ходить ». Пенсионный возраст является проблемой не только для медицины, но и для образования. Молодые кадры в район не едут Следствие — отрицательный прирост составлял до недавнего времени 300 человек ежегодно! В 2009-м тенденция прекратилась, потому возросла рождаемость. К сожалению, за счет тех, кто, как говорится, родил «за деньги».

Нефтегазовый комплекс отказывается заключать соглашения и отчислять на соцсферу. Это тогда, как только ТЦСК ежесуточно сжигает по 5 тонн вредных веществ в нашем воздухе. На днях встречались с депутатом Верховной Рады Алексеем Лелюк и тот обещал помощь в этом вопросе. Эти же предприятия сокращают «социалку» — зарплата здесь уже ниже, чем в сельском хозяйстве.

Чистая прибыль с гектара пашни, по словам Ивана Скорика, доходит до 5 000 гривен, поэтому сельхозпредприятия должны совместно с сельсоветом планировать программы соцразвития и вкладывать в нее деньги, или платить с каждого гектара фиксированную сумму в бюджет.

Машевский районная газета "Луч"

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также