Аренда водных объектовАренда водных объектов.

Объемы расчетов за аренду водных объектов превысили плановые в 4 раза

На Полтавщине в прошлом году объемы расчетов за аренду водных объектов превысили плановые в 4 раза и составили 500 тыс. грн.

Однако, как отмечалось в ходе совещания у заместителя председателя ОГА Владимира Замикула, этот уровень еще далек даже до минимального, который по расчетам должен принести поступления в бюджеты около 1,2 млн грн при уровне 205 грн за 1 га аренды земель водного фонда.

Владимир Замикула также отметил, что, к сожалению, пока в области не используют как следует большой потенциал по увеличению производства рыбной продукции. А это в результате наполнит внутренний рынок качественной продукцией, позволит создать новые рабочие места, поддержать в надлежащем состоянии инфраструктуру водного хозяйства, увеличить поступления в местные бюджеты.

В прошлом году из 2500 прудов на Полтавщине передали в аренду более 720.

Среди наиболее актуальных вопросов в этой сфере — экономическое обоснование и приведение в соответствие с законодательством уровня арендной платы, завершение оформления пакета необходимой документации, разработка биологических обоснований и специальных режимов рыборазведения, налаживание достоверной системы учета затрат и доходов от рыбохозяйственной деятельности и т. п.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также