Продукция, соответствующая международным стандартамПродукция, соответствующая международным стандартам.

Нужны ли отечественным предприятиям международные стандарты качества?

Специалисты едины во мнении: однозначно нужны! Сегодня украинским предприятиям-экспортерам как никогда необходимо продемонстрировать на мировом рынке, что они работают согласно международным стандартам, которые применяются, в том числе и в организации бизнес-процессов.

Без сертификации ISO рассчитывать на экспортные поставки продукции в длительной перспективе просто невозможно. Это вполне понятно, поскольку контрагентов всегда интересовало и интересует качество продукции не только на момент подписания договора, но и его поддержание на протяжении всего срока действия текущего и возможных новых контрактов.

Покупатели хотят быть уверенными в том, что будут получать качественную продукцию, причем при ее производстве будут соблюдены экологические и другие нормы.

Одним из важнейших стандартов также является качество менеджмента. В соседней России, с которой Украина имеет теснейшие экономические связи, это стандарт серии ГОСТ Р ИСО 9000 (ISO 9001).

Стандарты качества переосмысливаются на мировых рынках примерно раз в 7-8 лет. Требования стандартов постоянно корректируются с учетом мнения потребителей. В частности, сегодня производители должны оценивать не только производственные, но и экономические риски, риски рынка, а также адекватно и своевременно исправлять потенциальную угрозу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также