Новые цены на полисы автогражданки усилят демпинг на рынке

Новые цены на полисы автогражданки, которые начнут действовать уже с сентября, усилят демпинг на рынке и приведут к банкротству компаний, пишет издание "Дело".

По оценкам специалистов, некоторые участники рынка не просто снижают тарифы на треть, но и увеличивают размер комиссионных посредникам до 40%, хотя, согласно закону, сумма не может превышать 20%. Среди компаний, демпингуют, много тех, которые имеют сложную финансовую ситуацию, ведь раньше не имели возможности сформировать адекватные резервы. Следовательно, сейчас им нужно привлекать новые премии, чтобы убытки предыдущих лет не привели к банкротству, замечают страховщики.

Однако в Моторно-транспортном бюро уверяют, что банкротства страховых компаний не допустят, ведь вместе с новыми тарифами по "автогражданке", примут и новые лицензионные требования для участников рынка, предусматривающих повышение уровня платежеспособности страховщиков-членов бюро. Те же страховые компании, не будут соответствовать новым требованиям, будут лишать права торговать полисами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также