Украинская гривна.

Низкий уровень инфляции в Украине закономерен — мнение эксперта

По мнению независимого финансового эксперта Анатолия Заики, низкий уровень инфляции в Украине вполне объясним. На данный момент, по словам специалиста, в стране отсутствуют инфляционные ожидания, что за собой влечет спокойствие на валютном рынке. Кроме того, в Украине отмечается традиционное для летнего периода времени снижение цен на продукты питания.

Сложно сказать, считает Анатолий Заика, есть ли в этом заслуга власти? Скорее да, чем нет, поскольку само отсутствие резких шагов с её стороны можно оценивать, как позитив. Общая спокойная ситуация на потребительском рынке говорит о стабильности цен и также оказывает влияние на уровень инфляции. По мнению эксперта, укрепить сложившуюся ситуацию могло бы снижение цены на импортируемый газ.

Мнение специалиста подтверждают данные Государственного комитета статистики. Согласно официально опубликованной информации, в апреле текущего года было отмечено снижение потребительских цен на 0,8%. С начала года официальный уровень инфляции составил 0,1 %, что лучше показателей прошлого года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *