Невозврат по кредитам банка Bear Stearns растут

ФРС столкнулась с проблемами, связанными с активами обанкротившегося банка Bear Stearns. Регулятор, в рамках программы помощи финсектору, выкупил в учреждения активов на 30 млрд. долл., большинство из которых до сих считаются низкокачественными.

Речь идет о невозвратами по кредитам, залогом по которым является недвижимость. Однако, для ФРС и Федерального резервного банка Нью-Йорка, который принимал активное участие в санации Bear Stearns, это не улучшает дела. Массовое отчуждение недвижимости государственным учреждением вызовет не только волну возмущения, но и негативно повлияет на рынок недвижимости, который демонстрирует первые признаки восстановления и остается все еще слабым.

Эксперты говорят, если ФРС будет распродавать недвижимость, высокое предложение обвалит цены. Попытаться привлечь инвестора для покупки "плохих" активов также трудно. Вероятно, властям придется выбирать между потерей нескольких миллиардов долларов и массовым недовольством среди населения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также