ТЭЦТЭЦ.

Энергоемкость экономики Украины в несколько раз выше, чем в Европе

Максим Тимченко, глава компании ДТЭК, на Украинском энергетическом форуме заявил, что развитие энергетической отрасли Украины без реформирования рынка невозможно.

Государство должно быть напрямую заинтересовано в обеспечении условий для добросовестной конкуренции, привлечения инвестиций, а также в стратегическом подходе к развитию этой отрасли экономики.

Главными негативными факторами, которые мешают реформам, Максим Тимченко назвал систему так называемого перекрестного субсидирования в системе образования тарифов и чрезмерно энергоемкую экономику страны.

Сегодня энергоемкость ВВП Украины составляет 0,9 кВт-ч на один 1 доллар, что в 4-5 раз превышает среднеевропейские показатели.

К позитивным моментам руководитель ДТЭК отнес закон о либерализации рынка, который был принят в конце минувшего года. Он позволит привлечь в отрасль инвестиции. Новая рыночная модель будет базироваться на тех же принципах, что и в большинстве стран Европы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также