СвиньиСвиньи.

Немецкий миллионер хочет вложить 10-12 млн евро в современный свинокомплекс под Полтавой

Йозеф Хьойфеле — руководитель Германской фирмы «Хака» приехал сегодня в Полтаву, чтобы предложить руководству области мощный проект — свинокомплекс на 1200 голов вместе с учебным центром.

Немец готов вложить в него 10-12 млн евро, а также уже все подготовил.

«Если удастся получить соответствующие разрешения, то можем начать строить уже в апреле, — рассказал Йозеф. — Время строительства продлится 6 месяцев. За три мы поставим коробку, и еще три нужно для завоза и оснащения оборудованием».

«Фирма „Хакка“ известна в Европе тем, что строит свинокомплексы под ключ. Она имеет 16-летнюю историю, — рассказал проректор по международным связям ПДАА Олег Горб. — От других фирм подобной специализации она отличается тем, что на 1 кв. м они получают самую высокую прибыль».

Прежде всего заслуживает внимания система обогрева помещений таких свинарников. По технологиям фирмы «Хака», обогрев или охлаждение производится зависимости от потребности, и только специальных зон, что позволяет экономить на энергоносителях.

Под новый комплекс уже выделили земельный участок в Полтавском районе между селами Заворскло и Ватажково.

Полтавчане на предложение отреагировали одобрительно. Заместитель председателя ОГА Владимир Замикула назвал его интересным, однако отметил, что сейчас есть подобные предложения еще от нескольких европейских компаний, и поэтому пожелал фирме «Хака» быстрее определиться с нерешенными моментами.

Всячески способствовать, чтобы инвестор смог на Полтавщине реализовать этот проект, посоветовал руководителям организаций, учреждений и управлений председатель ОГА Александр Удовиченко.

В Украине это будет первый такой комплекс. Сейчас в нашей стране «Хака» построила лишь небольшой научно-исследовательский центр в Черкассах.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также