Канцлер Германии Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель.

Немцы опасаются подорожания энергии

Решение правительства Германии приостановить деятельность семи атомных электростанций, на фоне событий в Японии, а также разговоров об окончательном закрытии станций, вызвали опасения относительно роста цен на энергоносители.

«В принципе, любой дефицит энергии, безусловно, окажет влияние на цены. Впрочем, я не ожидаю резкого подорожания вследствие приостановления деятельности семи старых станций», — говорит канцлер Германии Ангела Меркель.

Мнения экспертов разделились относительно возможного роста цен на энергоносители. Одни, как и Маркель, считают, что закрытие станций не будет иметь существенного влияния на рынок. Остальные придерживаются противоположных мнений.

«Для владельцев заводов такой шаг означает 500 млн. евро упущенной выгоды К тому же, придется покупать энергию на рынке в тех объемах, которых хватит после закрытия станций, а это будет иметь существенное влияние на рыночные цены», — говорит аналитик Energy Braиnpool Тобиас Федерико .

Атомная энергетика не слишком популярная в Германии. Страна не планирует возводить новых станций, ведь как отмечает Ангела Меркель, атомная энергия является лишь временным явлением в переходе на возобновляемые источники энергии. Впрочем, сейчас на атомные станции приходится 20% производства энергии в стране.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также