Парламент БеларусиПарламент Беларуси.

Нефтяные налоги Беларуси попадут в бюджет России

Беларусь будет перечислять полученные налоги на нефть и нефтепродукты в российский бюджет. Об этом договорились члены таможенного союза, сейчас же происходит техническая обработка механизма.

Об этом сообщил глава Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Тунин. Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова отказаться от уплаты Беларусью экспортного сбора на «черное золото» в обмен на получение всех налогов, которые Минск соберет от экспорта собственных нефтепродуктов. Впрочем, еще одним условием было то, что такие налоги должны быть существенно повышены.

Заметим, экспортный сбор на нефть для Беларуси был введен потому, что нефтеперерабатывающие предприятия страны покупали энергоноситель по ценам внутреннего российского рынка, после чего уже переработанный продукт продавали в Европу. Экспортный сбор, полученный во время таких операций, пополнял белорусский бюджет. Сейчас же Россия облагает все нефтепродукты, которые поставляет белорусам.

Напомним, весной правительство Беларуси подал иск против России в Экономический Суд СНГ с требованием рассмотреть законность таких взысканий. Зато Москва заявила, что имеет право устанавливать экспортный сбор даже в рамках таможенного союза.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также