Ливийская нефть на рынок быстро не вернется - прогнозЛивийская нефть на рынок быстро не вернется — прогноз.

Нефть WTI подорожала до $ 103,23

Цены на нефть продемонстрировали рост, после того как Совет Безопасности ООН одобрил создание свободной от полетов зоны над Ливией, сообщает Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке повысилась на почти 2 долл. и превысила отметку в 103 долл. Котировка фьючерса на Brent на лондонской бирже поднялись на 1,5 долл. — до почти 116, 5 долл. за баррель.

Первый шок от воздействия катастрофы в Японии на развитие страны и спрос на нефть в краткосрочном периоде медленно проходит. Поэтому игроки рынка концентрируют свое внимание на последующих и долгосрочных последствиях для отрасли, а также ситуации на Ближнем Востоке, где конфликт только обостряется, считают эксперты из Barclays Capital, и добавляют, что вмешательство в дела страны может, наоборот, ухудшить ситуацию. Поэтому маловероятно, что это ускорит возвращение ливийской нефти на рынок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также