Сорочинская ярмаркаСорочинская ярмарка.

«Недостойных» торговцев отсеят с Сорочинска дорогим местовым

В этом году участие в Национальной Сорочинской ярмарке подорожала на 50%. Но это повышение цен, по словам директора ООО «Сорочинская ярмарка» Юлии Ермаковой, не повлияло на желание предприятий представлять свою продукцию. В настоящее время в адрес товарищества поступило 100 заявок, а это на уровне прошлого года.

С предприятиями же Полтавы организаторы работают индивидуально и предоставляют им скидки. «Все, кто обратился к нам с письмами о скидках, получили их», — подчеркнула Юлия Ермакова.

Организаторы хотят, чтобы Полтавщину представляли только «достойные» предприятия и мастера, поэтому и пошли на повышение цены.

«Очень много несанкционированных точек размещаются на территории ярмарки и на подъездах к самой ярмарке. Это мешает движению, делегациям, и гостям».

В прошлом году мастер-нелегалов разгоняли 3 дня.

Чтобы не краснеть перед гостями, организаторы хотят «отсеять» и недостойные заведения питания.

Недостойными, по мнению директора ООО «Сорочинская ярмарка», есть те предприниматели, которые не имеют стационарных учреждений питания по месту своей торговой деятельности. Они приезжают сюда пожарить шашлык и заработать большие деньги.

Бесплатно в ярмарке могут принять участие только инвалиды и художники, имеющие статус Народного мастера Украины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также