Директор по экономическим вопросам НБУ Игорь ШумилоДиректор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило.

НБУ улучшил прогноз инфляции по результатам 2010 года

По словам исполнительного директора по экономическим вопросам НБУ Игоря Шумило, показатель составит 8% вместо прогнозируемых ранее 10%.

Однако, анализируя структуру потребительской корзины, специалист не исключает, что под влиянием различных факторов инфляции может вновь возрасти.

«53% составляют продукты питания, 4,8% — табак и алкогольная продукция, они входят в базовую инфляцию, но одновременно с этим, в этом году и в следующем существенно повышаются акцизы, и они тем самым повышают базовую инфляцию», — исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило.

В то же время, по пессимистическим прогнозам НБУ, инфляция будет колебаться в пределах 10,5 — 12%, но не будет превышать верхней отметки. Тем временем правительство Украины продолжает сохранять официальный прогноз инфляции на 2010 год на уровне чуть более 13%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также