Крупнейшая компания мира по капитализации - Exxon MobilКрупнейшая компания мира по капитализации — Exxon Mobil.

Названа двадцатка крупнейших компаний мира по капитализации

Более половины строк в списке занимают американские компании, китайские — четыре.

Согласно данным агентства Bloomberg, первое место занимает американский нефтяной гигант Exxon Mobil с рыночной стоимостью в более $ 370 млрд. За год компания поднялась на одну ступеньку.

Сильнейший рывок вверх сделала американская компания Apple, поднявшись на второе место с одиннадцатого. Ее рыночная стоимость увеличилась на 57% — до почти 300 млрд. долларов. На третьей строчке — китайская PetroChina, капитализация которой за год упала на 14% — до 298 млрд. долларов.

Также в 20-ку лидеров входят такие компании из США, как Berkshire Hathaway, General Electric, Chevron, Google, Wal-Mart Stores, Procter & Gamble и IBM. AT & T осталась на 20-й строчке с капитализацией на уровне 172,75 млрд. долларов. Вместе с тем, из списка лидеров исчезли опять же таки американские компании Johnson & Johnson и JPMorgan Chase.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также