Право экспорта могут доверить и трейдерамПраво экспорта могут доверить и трейдерам.

Нардепы определили кому доверить экспорт зерна

Народные депутаты определили кому доверить право заниматься экспортом зерна по внешнеэкономическим контрактам.

Согласно новому законопроекту, зарегистрированному в парламенте, экспорт зерна будут осуществлять товаропроизводители и другие субъекты хозяйствования, которые действуют на рынке зерна, в объемах, предусмотренных договорами, при осуществлении авансовых платежей в объеме не менее 50% цены, а также Государственный оператор с обеспечения экспорта зерна.

Документ также дает определение термина «государственный оператор по обеспечению экспорта зерна». Это госпредприятие или хозяйственное общество с государственной долей не менее 25%, которое определено на конкурсных началах Кабинетом Министров Украины.

Напомним, в парламенте уже зарегистрирован законопроект, которым право экспорта товаров, подлежащих ценовому регулированию, предоставляется исключительно товаропроизводителям и специальном госагенту.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также