Налоговый кодекс требует доработки

Налоговый кодекс требует доработки, считают в Администрации Президента.

По словам первого заместителя главы президентской канцелярии Ирины Акимовой, документ содержит ряд недопустимых норм, которые негативно повлияют на отношения налоговой и плательщиков. В частности, согласно документу, увеличивается количество плановых и внеплановых проверок и вводятся новые проверки субъектов хозяйствования.

«Нет важного принципа, принципа взаимоотношения между налоговой и налогоплательщиком — это называется риск ориентированная проверка, когда определяются группы риска среди налогоплательщиков и частые проверки касаются только тех предприятий и физлиц, которые подпадают под эти группы риска, у других частота проверок снижается», — говорит первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Также у Президента считают, что надо учесть возможность введения налога на недвижимость и иного подхода к рентных платежей. Все предложения главы государства передадут парламенту, где и состоится дискуссия относительно возможных изменений в документе. Напомним, парламент принял Налоговый кодекс в первом чтении 17 июня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также