Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Налоговики с начала года возместили 3 млрд. грн. НДС

Государственная налоговая служба с начала года по состоянию на 18 февраля возместила 3,1 млрд. гривен налога на добавленную стоимость, сообщил глава ведомства Виталий Захарченко.

При этом, по его словам, треть из этих средств была возмещена компаниям с инвестициями из стран Европейского Союза. В то же время, по словам руководителя правительства Украины, Николая Азарова, сейчас, полностью решить проблему по возмещению НДС не удается.

«Это проблема для нас пока остается не решенной. Поскольку объем задолженности, которую мы только в 2010 году вернули — 48 млрд. гривен из бюджета. Это почти в 2 раза больше, чем в 2009 году», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Кроме того, Азаров сообщил, что в январе текущего года правительство Украины увеличило в 4 раза объем возмещения задолженности по НДС против показателя за январь прошлого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также