Государственная налоговая администрацияГосударственная налоговая администрация.

Налоговая заставит украинцев жаловаться на работодателей

ГНАУ предлагает ввести административную ответственность для наемных работников за недоносительство в органы контроля о получении зарплаты «в конвертах».

По словам первого заместителя председателя Налоговой администрации Виктора Шейбута, надо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую и уголовную ответственность работодателя за нарушение действующего законодательства при трудоустройстве работников и выполнения работ такими работниками, а также работника — за недоносительство об этом государственным органам.

По его мнению, сейчас налоговые органы пытаются разъяснить гражданам, что получение работником заработной платы не «в конвертах» будет выгодно, прежде всего, ему, в частности, при начислении в будущем пенсии. Также в Налоговой замечают, что в государстве нужно ввести постепенный переход к выплате зарплаты и других доходов в безналичной форме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также