Налоговая разоблачила винницких предпринимателей, которые недоплатили государству почти 60 миллионов

В Винницкой области по результатам налоговых проверок за 5 месяцев доначислено почти 60 млн. гривен, что в 3 раза больше показателей за 5 месяцев 2010.

Об этом сообщает отдел общественных связей ГНА в Винницкой области.

Подразделениями налогового контроля юридических лиц области за январь — май 2011 года проведено 235 плановых документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности — юридических лиц. По их результатам доначислено в бюджет 59,5 млн. гривен согласованных налоговых обязательств, что на 38,8 млн. гривен или почти в 3 раза больше чем за соответствующий период прошлого года. Из доначисленных денег плательщиками погашено 56,3 млн. гривен, что в 34,4% или на 14,4 млн. гривен больше чем за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, документальными проверками уменьшено безосновательно заявленный к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость на 89,9 млн. гривен, что на 72,9 млн. гривен больше чем за соответствующий периоде прошлого года и уменьшены остатки отрицательного значения НДС, которые включаются в налоговый кредит следующих налоговых периодов на 11,1 млн. гривен.

Также, за январь-май 2011 проверено 17 убыточных предприятий, в результате которых уменьшены убытки на 34,5 млн. гривен, что в 2,7 млн. гривен больше чем в январе-мае прошлого года. На уплату налога на прибыль по результатам документальных проверок выведено 14 проверенных предприятий или 82,4% от проверенных предприятий (за соответствующий период прошлого года — 61,8%).

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также