Налоговая милиция переключилась на теневиков

Налоговая милиция к минимуму свела общение с добросовестными налогоплательщиками, зато переключилась на «теневиков». Об этом во время пресс-конференции об итогах работы управления налоговой милиции ГНС в Полтавской области сообщил руководитель управления Николай Матора.

Так, в сфере налогообложения полтавские налоговики в этом году разоблачили 46 преступлений, 40 из которых имеют признаки тяжких и особо тяжких. Непосредственно за умышленное уклонение от уплаты налогов разоблачили 23 преступления, 6 — за незаконное производство алкоголя.

В сфере государственных закупок налоговики вывели на чистую воду 13 предприятий, которые связаны с хищением государственных средств. Милиционеры прикрыли 2 конвертационных центров из 11 предприятий.

Вместе с другими подразделениями ДПС, налоговики обеспечили дополнительные поступления в 25,4 млн грн. и предупредили хищение 4,4 млн грн. налога на добавленную стоимость, по уголовным преступлениям возместили убытки более чем на 5 млн грн. На 19,5 млн грн. правоохранители изъяли из незаконного оборота товарно-материальные ценности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также