Налоговая тщательнее проверять заявки на возмещение НДСНалоговая тщательнее проверять заявки на возмещение НДС.

Налоговая будет тщательнее проверять заявки на возмещение

Налоговая будет тщательнее проверять предпринимателей, ожидающих возвращения НДС. Об этом предупреждают в налоговой, ведь, говорят, слишком большая часть заявок на возмещение налога, не соответствует действительности.

Кроме того в налоговой обещают до конца октября снизить задолженность государства по возврату НДС до 3 миллиардов гривен.

"Это очень скрупулезная работа, потому что там очень много претензий со стороны налоговиков и со стороны налогоплательщиков. На сегодня и так столько заявлено, что мы каждый месяц около 3-4 миллиардов отбиваем, показываем, что это нет ", — говорит председатель Государственной налоговой администрации Александр Папаика.

Напомним, на днях премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство за несколько месяцев уменьшило задолженность по возврату НДС с 60 до 4 млрд. гривен. При этом премьер выразил уверенность, что до нового года задолженность ликвидируют полностью. А уже с 2011, правительство обещает ввести автоматическое возмещение НДС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также