Главный офис ГазпромаГлавный офис Газпрома.

«Нафтогаз Украины» считает неправомерным счет «Газпрома» в $2,59 млрд

Правомерность претензий «Газпрома», основанных на принципе «бери или плати», выяснит суд. НАК «Нафтогаз Украины» считает принцип «бери или плати» в виде, изложенном в контракте с ОАО «Газпром», нерыночным, неправомерным и недействительным. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Согласно сообщению, «Нафтогаз» оспаривает применение этого принципа в трибунале при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

«Таким образом, правомерность претензий „Газпрома“, основанных на положении „бери или плати“, определит суд», — говорится в тексте.

В «Нафтогазе» также отмечают, что на сегодняшний день общая сумма денежных требований, заявленных «Газпромом» в иске со ссылкой на положение «бери или плати», составляет $26,7 (за период с 2012 по 2014 годы). Кроме того, российский монополист ожидает от «Нафтогаза» оплаты счета на сумму $2,549 за невыбранный газ в III квартале 2015 года.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также