Газопровод. Фото JarvinГазопровод.
Фото  Jarvin.

«Нафтогаз» погасил часть задолженности по поставкам российского газа

В пресс-службе «Газпрома» сообщили, что на счета компании поступила сумма в $1,65 млрд., которая является погашением части задолженности за предыдущие поставки газа в Украину. Сергей Куприянов, представитель энергетического гиганта, подтвердил получение указанной суммы, и добавил, что вопрос о поставках газа в Украину в следующем месяце остается открытым — «Нафтогаз» еще не перечислил предоплату.

Вместе с тем, одно из условий для покупки газа в первой четверти 2015-го, а именно перечисление до конца этого года $1,65 млрд. как части задолженности за предыдущие поставки, украинская сторона выполнила.

Напомним, что в начале декабря компанией «Нафтогаз Украины» перечислена предоплата «Газпрому» за текущие поставки. За 1 млрд. м³ Украина заплатила $378 млн. Этот газ в страну уже поступает.

Стоит добавить, что в минфине Украины при разработке проекта госбюджета на следующий год исходили из допущения, что средняя стоимость импортного газа составит $345 за 1000 м³. Об этом сообщил Игорь Уманский, замминистра финансов.

В 1-м квартале стоимость российского газа для Украины составит не более $368 за 1000 м³.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также