ГазГаз.

Нафтогаз и Газпром могут снова перейти на авансовую систему расчетов, — российские СМИ

Ряд российских изданий со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря компании «Газпром», сообщили, что газовый монополист в настоящий момент рассматривает возможность введения для Украины авансовой системы расчета за газ.

. сковорода amt отзывы. amtgastroguss.ru

. добавляют этому типу устройств дополнительное количество очков. txtooo.ru

Такой вариант возможен, отметил Песков, однако окончательное решение еще не принято. Согласно контракту, «Газпром» имеет право ввести предоплату. Но перед тем как пойти на такой шаг, важно понять насколько страна является платежеспособной.

Дмитрий Песков полагает, что оплатить январские объемы поставок газа в срок согласно контракту (до 7 февраля), НАК «Нафтогаз Украины» будет не в состоянии. В минувшем месяце, по данным российской стороны, «Нафтогаз» получил 2,4 млрд. м³ природного газа на сумму $650 млн. Если деньги не будут уплачены в срок, то сумма долга «Нафтогаза» перед поставщиком вырастет до $3,35 млрд., подчеркнул пресс-секретарь «Газпрома».

«Газпром» не впервые рассматривает возможность введения авансовой системы при расчетах с «Нафтогазом». В августе минувшего года, после того как украинский покупатель не смог закрыть просроченную задолженность за полученный газ, такой вопрос уже поднимался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также