ДолларыДоллары.

Нацбанк Украины для спасения гривны запрещает выдачу кредитов на покупку валюты

Национальным банком Украины был введен запрет на выдачу кредитов в гривнах для приобретения зарубежной валюты. Такие меры должны помочь сдержать рост курсов доллара и евро.

К тому же, вводится ограничение предоплаты по импортным контрактам. Планка свободного приобретение для этих целей – 50 тысяч долларов.

Один из банкиров после посещения совещания Нацбанка заявил, что разрешение на все покупки под предоплату размером более 500 тысяч будет предоставляться только в случае их подтверждения аккредитивом со стороны высококлассных экспортно-импортных агентств.

В начале 2015 года зафиксировано обесценивание гривны в 1,8 раза по отношении к мировым валютам. 23 февраля курс отечественной валюты расположен на уровне 28,3 единиц по отношению к доллару и 32 единицы по отношению к евро.

За 2014 год курс гривны упал приблизительно вдвое: еще в январе стоимость доллара была не намного больше 8 гривен, а в декабре этот показатель достиг 16 единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также