Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

На Зиньковском ЖКХ и КП «Лубниводоканал» нет перспектив погашения долгов

Об этом сказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко на сегодняшнем аппаратном совещании, докладывая о состоянии погашения долгов по заработной плате предприятиями области.

«По коммунальных предприятиях по состоянию на июль мы имели 10 должников с общей задолженностью 2 млн. 600 тыс. грн. Сейчас имеем 6 предприятий-должников, однако уменьшение суммы долгов идет не такими темпами, которыми бы нам хотелось, как требует правительство. Кроме того, если по отдельным предприятиям у нас на сегодня есть перспективы погашения, то по двум перспектив таких вовсе не видим », — сказала Людмила Корниенко. Неперспективными по погашению зарплатной задолженности она назвала Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства г. Зеньков и КП «Лубниводоканал. В частности, долги по первому составляют 426 тыс. грн, по второму — 579 тыс. грн.

Также Людмила Корниенко отметила, что едва ли не самая сложная ситуация среди предприятий-должников коммунальной собственности сейчас в КП «Полтаваелектроотранс. Там состоянию на июль есть 602 тыс. грн. долга и 750 тыс. грн. невыплаченной текущей заработной платы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также