Заправочная станцияЗаправочная станция.

На Закарпатье бензин подорожал на 31,4%

На потребительском рынке нефтепродуктов в Закарпатской области на протяжении января—ноября 2011 года наблюдается рост цен, который связан с изменениями стоимости сырья для их производства и формированием цен нефтетрейдерами

В целом за январь—ноябрь 2011 г. сравнению с декабрем прошлого года розничные цены на бензин выросли на 31,4% и дизельное топливо — на 35,0%.

За период с 5 по 30 ноября 2011 розничная цена на бензин по области составила 10,07 грн. за литр (при 7,32 грн. — в ноябре прошлого года). Средняя стоимость по области одного литра дизельного топлива в ноябре текущего года составляла 9,63 грн. за литр (при 6,93 грн. — в ноябре 2010 г.).

Для розничной торговли в городах, где ведется наблюдение за изменениями цен, характерным является незначительное расхождение розничных цен на нефтепродукты, а именно ифференциация розничных цен на бензин в июле текущего года колебалась от 0,22 грн. до 0,25 грн. за литр, — сообщил Закарпатью онлайн начальник отдела статистики цен Главного управления статистики Э. И. Иордан.

Источник: Закарпаття онлайн (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также