На юге Украины начались жатва озимых

Жатва началась. На юге Украины началась уборочная кампания. В Крыму одними из первых собирают ранней ячмень — уже намолотили 8500 тонн.

Продавать урожай не спешат, ведь нынешняя цена в 650-680 гривен за тонну аграриям не по душе. Ждут, пока показатель дойдет до 900 гривен.

«Пока мы цену ждем, она для нас пока критическая, но в связи с тем, что у нас подготовлено хранилище, я думаю, пока мы сдавать не будем, будем смотреть», — говорит председатель агропромышленного предприятия Виталий Полищук.

«Цена выходит где-то на уровне себестоимости. Это крайне низко, поскольку не окупает понесенные расходы, не позволяет вести расширение вопроса производства», — говорит заместитель министра АПК Крыма Николай Полюшкин.

К жатве планируют привлечь более 900 комбайнов из других регионов Украины. Это не только снизит нагрузку на технику, но и позволит провести работы за 20-25 дней.

Если погода не подведет — урожай будет хорошим. Планируют собирать по 25 центнеров с гектара. Ожидается, что урожай ячменя в этом году превысит прошлогодний на четверть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также