ХлебХлеб.
Фото Википедия .

На Полтавском хлебокомбинате уладили конфликт

Национальная служба посредничества и примирения осенью прошлого года зарегистрировала два коллективных трудовых спора в ОАО «Полтавский хлебокомбинат» (между наемными работниками хлебозавода № 1 и администрацией комбината, а также между наемными работниками основного производственного цеха и администрацией комбината).

Как сообщает Национальная служба посредничества и примирения, работники выдвинули требования о выплате задолженности по заработной плате, компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты, индексации заработной платы, информировании работников о размерах оплаты труда и разработки графика погашения задолженности.

С тех пор отделение НСПП в Полтавской области удерживало настроение работников в правовом поле, что способствовало тому, чтобы их проблемы решались за столом переговоров с представителями нового собственника.

Такой социальный диалог привел к позитивным сдвигам, в частности, здесь начали выплачивать текущую зарплату, погасили часть долгов прошлых месяцев.

Предприятие наращивает объемы поставок хлебобулочных изделий, сокращает непроизводительные расходы.

Следовательно, по решениям примирительных комиссий, состоявшихся на комбинате в конце декабря, Национальная служба посредничества и примирения сняла с регистрации, как решенные, такие требования наемных работников:

— Произвести выплату индексации заработной платы в соответствии с действующим законодательством;

— Информировать работников о размерах оплаты труда, начиная с августа 2009 года, согласно статье 110 КЗоТ Украины.

Социальное напряжение в коллективе еще сохраняется, но у работников крепнет надежда, что их диалог с администрацией будет способствовать решению требований в полном объеме.

Следующие заседания примирительных комиссий запланированы на 14 января 2011.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также