Фото stock.xchng / TouTouke.

На Полтавщине заготовили 67 тыс. тонн продовольственной пшеницы

На Полтавщине завершили формирование регионального ресурса продовольственного зерна. Около 67 000 тонн пшеницы законтрактовано. Об этом сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко.

В общем, неснижаемый запас региональных ресурсов продовольственного пшеницы на Полтавщине составляет 60 000 тонн.

Полтавская облгосадминистрация подписала трехсторонние меморандумы о сотрудничестве и взаимопонимании по формированию регионального резерва зерна и сохранения стабильных цен на социальные сорта хлеба с товаропроизводителями и хлебопекарными предприятиями.

Несмотря на то, что в этом году аграрии региона собрали меньше урожай ранних зерновых, чем в предыдущие годы, в области будут обеспечены продовольственные нужды, — заверил Александр Удовиченко.

Тем более, в этом году природные условия сложившиеся такие, что пшеница сформировалась чрезвычайно высокого качества, — было достаточно влаги во время роста пшеницы и достаточно теплая при формировании зерна.

Это подтверждают аграрии области. И отмечают, что продовольственной пшеницы в области — более 86,7 процентов из намолочен 682 тысяч тонн пшеницы.

Всего же собрано ранних зерновых в области 1 млн. 250 тыс. тонн.

Татьяна СЕПИТА

Новости Полтавщины

Новости партнеров