ДеньгиДеньги.

На Полтавщине разоблачили сговор «Антарес-2000» с «Полтава-Бизнес-Безопасность»

Административная коллегия Полтавского областного территориального Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Антарес-2000» и ООО «Полтава-Бизнес-Безопасность» в целом на 20 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов.

Как установило Отделение, предприятия согласовали поведение при проведении закупки за государственные средства услуг в сфере охраны общественного порядка и безопасности (охрана административных помещений) Полтавского городского дома культуры.

Ответчики признали факт совершения нарушения и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

«Еще на стадии осуществления подготовки своих тендерных предложений участники тендера уже были осведомлены о предложениях друг друга, а учитывая то, что основным критерием выбора заказчика была именно цена, это позволило участникам обеспечить победу в тендере определенному субъекту хозяйствования, а именно ООО «Антарес-2000». Такие действия предприятий привели к устранению конкуренции, а значит — к нарушению», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также