На Полтавщине работает 63 областные программы

С начала года на расходы областного бюджета удалось привлечь 280 млн грн дополнительных средств. Об этом, в частности, во время депутатского канала на ОД ТРК «Лтава» сообщил председатель Полтавского областного совета Иван Момот. По его словам, на последней сессии депутаты направили более 3,5 млн грн на медицину, 1,5 млн — на социальную защиту и т.д..

«Бюджет области выполняется и мы занимаем 6 место по итогам первого полугодия по социально-экономическому развитию. Мы одни из первых по сбору налогов. Экономика работает стабильно и рассчитываем на удачный бюджет 2012 года», — отметил Момот.

По его словам, сейчас в государстве уже начался бюджетный процесс на следующий год. Состоялось первое рассмотрение госбюджета на 2012 год, а сейчас проходят консультации полтавчан с Министерством финансов.

Момот убежден, что бюджет-2012 также будет иметь социальную направленность, а расходы по социальным гарантиям увеличатся.

Также он остановился на актуальных экономических и экологических проблемах:

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также