ЖатваЖатва.
Фото Новини Полтавщини.

На Полтавщине прогнозируют собрать более 3 млн. тонн зерна

Жатва

Такой валовой сбор зерна ожидается в Полтавской области. Об этом сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Сень на сегодняшней коллегии в Полтавской облгосадминистрации.

«В общем, прогнозируем собрать где-то 3 млн. — 3 млн. 300 тыс. тонн зерна, тогда как в прошлом году было 4,5 млн. тонн. В этом году мы собирали не только меньший урожай, но и с меньшей площади, потому засеяли меньше. В частности, посевы ранних зерновых уменьшились на 60 га », — сказал Александр Сень.

Он также сообщил, что Полтавщина уже завершает уборку зерновых культур. Сейчас собрано 92% площадей, в том числе по сельскохозяйственным предприятиям — 95%.

«Последняя неделя в области уборка зерновых проходит высокими темпами: ежедневно собирают из площадей 30 и более тыс. га. Таких темпов давно не было. Нам осталось обмолотить только 19 тыс. га в сельскохозяйственных предприятиях », — сказал начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Он также заверил, что собранной в области пшеницы (около 700 тонн) имеет вполне хватить на собственные нужды: семена и питание. Кроме этого, в области убеждены — зерно останется и на экспорт.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также