На Полтавщине не будет сокращения количества районных налоговых инспекций

В Полтаве начали реорганизацию налоговых органов областного, городского и межрайонного уровня.

В процессе реформирования количество территориальных органов ГНС в государстве будет сокращено с 482 до 374, а государственные налоговые администрации в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, соответственно, реорганизуются в государственные налоговые службы.

На Полтавщине сокращения количества районных налоговых инспекций не будет. Однако произойдет существенное сокращение штатной численности налоговиков.

«Одной из основных задач реорганизации налоговых органов является, прежде всего, сохранение высококвалифицированных кадров, которые будут способны работать в условиях реформированной налоговой службы», — подчеркнул председатель Комиссии по проведению реорганизации ГНА в Полтавской области Владимир Задорожный.

По его словам, реорганизация налоговой службы — это не просто смена названия налоговых органов, это сложная процедура коренного реформирования системы, в результате которой налоговая служба превратится в обновленную структуру европейского образца, ориентированную не на фискальные методы, а на обслуживание налогоплательщиков.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также