КлавиатураКлавиатура.

На Полтавщине 4 тыс. налогоплательщиков выбрали электронную отчетность

Функционирование любой хозяйственной единицы в условиях действия Налогового кодекса становится практически невозможным без применения инновационных технологий и автоматизации процессов. Это касается в том числе и электронной формы отчетности, преимущества которой признают сейчас более 5 тысяч налогоплательщиков Полтавщины.

Налогоплательщиков выбрали электронную отчетность.

Если еще несколько лет назад отчетность в налоговую с помощью через Интернет вызвала много вопросов у налогоплательщиков, в частности, технического характера, то сейчас для перехода созданы все необходимые условия, начиная с бесплатного программного обеспечения для налогоплательщиков в наличии множества вариантов выбора провайдеров, бухгалтерских программных продуктов и аккредитованных сертификационных центров. А такие неоспоримые «плюсы» электронного отчета, как экономия времени, автоматическая проверка на наличие ошибок, возможность отправлять отчетность, не выходя из офиса, уже стали общеизвестными.

Кроме того, получение права на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость, которое недавно начала осуществлять налоговая служба, становится практически невозможным без предоставления налоговой отчетности и реестров налоговых накладных в электронном виде.

Сейчас количество плательщиков налога на добавленную стоимость Полтавской области, которые подают расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов средствами e-mail, постоянно растет. В текущем году это — более четырех тысяч плательщиков НДС. По сравнению с прошлогодним показателем их количество возросло на 15,5%.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также