Оксана Атаманюк и Сергей ЗамицькийОксана Атаманюк и Сергей Замицький.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

На ОАО «Полтавский хлебокомбинат» создают комиссию по примирению

Сейчас при участии областного отделения Национальной службы посредничества и примирения на ОАО «Полтавский хлебокомбинат», в связи с возникновением трудового спора относительно задолженности по заработной плате, создают комиссию по примирению.

По словам заместителя начальника отделения НСПП, заведующего сектора правового обеспечения Оксаны Атаманюк, через смену собственника предприятия процесс создания примирительной комиссии несколько затягивается. Однако сотрудничество с администрацией и наемными работниками в отделение НСПП есть.

В общем, на предприятии зарегистрировано два коллективные трудовые споры — на хлебокомбинате № 1 и № 3.

«В обоих подразделениях было по пять требований, касающихся заработной платы, нарушения сроков выплаты компенсаций, по информированию работников о заработной плате. Также люди выставили требование разработать реальный график погашения задолженности», — сказала Оксана Атаманюк во время пресс-конференции в ИА «Новости Полтавщины».

По ее словам, на данном этапе работники получили текущую заработную плату за октябрь и будет выплачено незначительную сумму задолженности по заработной плате за предыдущие месяцы.

Сергей Замицький (сам)

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также