Опора ЛЭПОпора ЛЭП.

На Крымском полуострове восстановлено электроснабжение

Владимир Демчишин, глава минэнерго Украины, сообщил, что в населенных пунктах Крыма после сегодняшнего масштабного отключения электроснабжение восстановлено. Причиной инцидента украинский министр назвал перелимит потребления электроэнергии полуостровом. По словам Демчишина, подобным образом мог быть отключен любой другой украинский регион.

В минэнерго Украины отмечают, что с сегодняшнего дня в стране ужесточили контроль над соблюдением лимитов расходования электроэнергии. Они были согласованы, в том числе, между «Укринтерэнерго» и «Крымэнерго».

Сергей Аксенов, глава непризнанной республики, заявил, что между Украиной и Россией подписан договор о поставках электроэнергии на Крымский полуостров. Отключений, по его словам, больше не будет.

Вместе с тем, как сообщил Владимир Демчишин, в соглашении компаний «Укринтерэнерго» и «Крымэнерго» определены четкие требования в отношении лимитов объема потребления, и любой сверхлимит будет ограничиваться.

Министр также добавил, что при необходимости веерных отключений в Украине, они будут касаться и Крыма. О вероятных массовых отключениях электроэнергии в период сильных холодов сегодня говорил на заседании кабмина премьер Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также