Вице-премьер-министр Украины Сергей ТигипкоВице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

На конец года госдолг Украины составит более 30% ВВП

К концу года государственный долг Украины вырастет до 43,5 млрд. грн. и превысит треть ВВП. Такой прогноз вице-премьера Сергея Тигипко.

Впрочем, по его словам, такой долг пока не несет угрозы для экономики.

«Этот долг для страны не является критическим, так как классически критическим считается долг 60%, но я считаю, что этот объем по отношению к ВВП значительно возрастает. Еще 2 года назад мы имели задолженность по отношению к ВВП 12% — и такие темпы действительно являются критическими», — сказал вице-премьер министр Сергей Тигипко.

В то же время, для прекращения негативной тенденции быстрого роста госдолга, надо сокращать дефицит государственного бюджета, считают в Кабмине. Там убеждены — по итогам года он будет уменьшен на почти 5% ВВП, а снижение бюджетной дыры осуществят за счет пенсионной, налоговой и административной реформ, а также финансового оздоровления «Нафтогаза».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также