На госгранице упростят контроль за счет внутренних таможен

На госгранице будут проверять только «бумажную» документацию, предоставленную на внутренних таможнях. Кабмин упростил и сократил время таможенного контроля отдельных товаров в пунктах пропуска через границу государства, — сообщил начальник Полтавской таможни Геннадий Романенко.

По его словам, новый единоразовый контроль товаров будет происходить на внутренних таможнях, в частности и Полтавской.

К тому же все фунции смежных контролирующих органов передадут таможенникам. Специалисты на местах будут осуществлять санитарно-эпидемиологический, ветеринарный, фитосанитарный и экологический контроль, на внешней же границе лишь один таможенник будет проверять документы.

«Для субъектов внешнеэкономической деятельности это большое упрощение. Но у нас есть всего 2 месяца, чтобы подготовить необходимых специалистов», — отметил Геннадий Романенко.

Такие изменения позволят сократить очереди транспорта на госгранице и убрать избыточное количество контролирующих органов с пунктов пропуска.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также