Днепровский металлургический комбинатДнепровский металлургический комбинат.
Фото с официального сайта комбината.

На Днепровском металлургическом комбинате взялись за сокращение энергоемкости производства

Днепровский металлургический комбинат, который расположен в городе Днепродзержинске, намерен инвестировать более 100 миллионов долларов в снижение энергозатрат при производстве.

В отличие, скажем, от затрат на лабораторные исследования металлургической продукции, где, например, такой фактор, как цена на разрывные машины на испытательных стендах, может повлиять на их себестоимость, это гораздо более сложный вопрос, который требует комплексного подхода.

Специалисты металлургического комбината в Днепродзержинске главным направлением определили внедрение новейшего комплекса вдувания пылеугольного топлива в доменных печах.

Предварительно рабочая группа изучила опыт сокращения энергозатрат, как на аналогичных отечественных предприятиях, так и в Европе. Кстати, на комбинате учли положительные результаты, которые уже достигнуты в этой сфере на Алчевском металлургическом комбинате.

Помимо комплекса вдувания, на предприятии планируют реализовать еще ряд проектов. В частности, десульфурацию чугуна. Кроме того, на Днепровском комбинате рассматривают возможность замены пылеугольным топливом природного газа.

Планируемый срок реализации проекта составляет 24 месяца, а ожидаемая экономия составляет примерно 50 долларов на тонне чугуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также