На Америку ждетНа Америку ждет.

На Америку ждет «Момент истины»

План с таким названием, предложенный членами Комиссии по бюджетной реформе США и обнародованный The Wall Street Journal, предполагает сокращение дефицита американского бюджета к 2015 году с почти 9% до менее 2,5% ВВП, а к 2020-му уменьшению бюджетной дыры на почти 4 трлн. долл.

Голосование по долгосрочному плану должно состояться уже сегодня. В случае одобрения предлагаемого проекта, документ передадут на рассмотрение Конгресса.

В рамках «Момента истины» до 2020 года планируют сократить около 200 тыс. госслужащих, в 2050 — повысить пенсионный возраст до 68 лет, а впоследствии и до 69 лет. Также предлагается уменьшить расходы на оборону и медобслуживание. Кроме того, комиссия считает целесообразным изменить налоговое законодательство, в частности отменить льготы и субсидии, которые обходятся казне в более триллиона долларов. Авторы плана признают — такие меры, вероятно, вызовут волну недовольства в обществе, впрочем добавляют — Америка должна стать ответственной по финансам поэтому такие меры являются необходимыми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также